"à la Carte"
Speisekarte

Salate, Vorspeisen & Suppen

Blattsalat                                                                          8.50
Verschiedene Salate serviert mit der Sauce Ihrer Wahl
Gemischter Salat                                                           10.--
Angemachte Salate wie Karotten, Randen, Rettich, Mais und verschiedene Blattsalate assortiert angerichtet, dazu die Sauce Ihrer Wahl
Saucen:  
Haus-, Italienne-, Frenchdressing, Zitronen- & Sesamvinaigrette
Rindstartar mit Whisky verfeinert                                   21.--
serviert mit Toast
Weinbergschnecken Hausrezept (6 Stück)                   18.--
Die Schnecken mit einer hausgemachten Kräuterbutter überbacken
Von der Schneckenfarm Elgg bei Winterthur
Bouillon Flädli                                                                   7.50
Traditonell hergestellte *Fleischbouillon, mit hausgemachten Flädli
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons                                 11.--
Leicht gebundene Suppe mit knuspigen Butter-Brotcrôutons als Einlage
Gerne servieren wir Ihnen die Vorspeise-Portionen auch als Hauptgang, müssen auber einen Aufschlag von Fr. 3.-- (Gedeck) berechnen.

Hauptgerichte: Vegetarische- & Fischgerichte

Gemüseteller                                                                28.50
Verschiedene Gemüse, sautierte Pilze und die Beilage Ihrer Wahl

Zanderfilet: Ableitung nach Tagesempfehlung  49.-- / 39.50
Jeweils am Freitag
Eglifilets meunière                                             46.50 / 39.--
Eglifilets im Butter gebraten
Forelle blau & gebraten
Leider nicht mehr regelmässig erhältlich, da Kleinmengen nicht mehr ausgeliefert werden dürfen!!! Beachten Sie unter "Aktuell" - wenn es jeweils Forellen gibt!
Herkunft:
Egli & Zander:     Estland, Deutschland, Schweiz
Forellen:              Kundelfingerhof, Diessenhofen

Hauptgerichte: Fleisch

Rindstartar mit Whisky verfeinert                       36.--  /  24.--
serviert mit Toast
Auf Vorbestellung oder in der "Mistkratzerliwoche"
Mistkratzerli vom Grill (mind. 30. Min)                            39.--
Ein Güggeli im Pouletgrill gegart und mit Rosmarinbutter abgeschmelzt,
serviert mit einer Spinat-Tomate
Geschnetzeltes Zürcher Art                             45.--  /  38.--
Kalbfleisch von Hand geschnitten,
an einer Rahmsauce mit Champigons, serviert mit *Rösti
Piccata milanese                                                 44.50  /  37.--
Kalbsschnitzel im "Käsemantel" gebraten, garniert mit Schinkenstreifen, 
dazu ein Risotto - richtig italienisch!
Entrecôte "Café de Paris"                                                51.--
Das gebratene Entrecôte tranchiert und nappiert mit
unserem "Kräuterschaum"  (ohne Sauce**), garniert mit 2 Gemüsen
Hausspezialität seit 1965 

Rindsfilet vom Grill                                             59.--  /  49.50
Grilliertes Rindsfilet mit Kräuterbutter, garniert mit Pilzen,
und 2 Gemüsen. (ohne Kräuterbutter**)
Chateaubriand vom Grill                                                  62.--
Rindsfilet grilliert und tranchiert,
serviert mit einem reichhaltigen Gemüsebouquet & Sauce Bearnaise
(ohne Sauce**)
Herkunft:
Kalb- & Schweinefleisch:     Schweiz, hauptsächlich Region
Geflügel - Miskratzerli:         Schweiz, Alpstein, Appenzell 
Geflügel - Verschiedene:      Schweiz, Frankreich
Rindfleisch:                           Australien, Irland
Wild:                                      Hauptsächlich Region, Österreich

Beilagen

Hausgemachte Nudeln
Trockenreis
Pommes frites
Risotto
Hausgemachte Spätzli
(während der Spargelsaison, den italienischen- & asiatischen Wochen nicht erhältlich)
Gemüsebouquet  5 Sorten                                             10.--
Gemüsebouquet  3 Sorten                                              7.50
Beachten Sie auch unsere wechselnden Karten wie:
Tagesempfehlungen, Saison- & Spezialitätenwochen
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Italienische Wochen

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Wöchentlich:
An Werktagen:
Mittwoch bis Freitag
Lunch ab Fr. 24.--
​​am Mittwoch
Frische Kalbsleberli
mit Rösti
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am Freitag
Eglifilets in Butter gebraten
Monatlich & Gelegentlich:
Lebendfrische Forellen
"blau" & gebraten
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Mistkratzerli-Woche
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Fischtage
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Teigwaren-Tage
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Von Kopf bis Fuss
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Hackbraten
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Beachten Sie die Daten unter "Aktuell"
Mittagskarte
An Werktagen:
​​​Mittwoch bis Freitag

Gerichte ab Fr. 19.--
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Quick-Lunch Fr. 24.--
(Suppe & Hauptgang oder
Hauptgang & Dessert)
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Lunch Fr. 35.--
(Suppe, Hauptgang
& Dessert)
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Buisnesslunch Fr. 49.50
(Vorspeise, Hauptgang
& Dessert)
Wechselnde Karten:
Tagesempfehlung:
Am Abend &
an Wochenenden
Hier finden Sie Gerichte, die den  Saison- und Spezialwochen
angepasst sind
1 - 2 zusammengestellte Menüs
An Sonn- & Feiertagen
von 11.30 - 13.45 Uhr
servieren wir eine "verkleinerte" Speisekarte, die traditionelle Gerichte und auch Gerichte der jeweiligen Saison- oder Spezialwoche beinhaltet.
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Muster-Sonntagskarte

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Da wir an Sonn- & Feiertagen oft viele Gäste bedienen dürfen, sind wir der Überzeugung, das dieses verkleinerte Speiseangebot nicht nur dazu dient, bewährt zu kochen, sondern auch die Speisen in einem vernünftigen Zeitrahmen zu servieren.
Vielen Dank für Ihr Verständnis