"à la Carte"

Aktuelle Karten:
Speisekarte - à la Carte

Gerichte mit * sind Glutenfrei
Gerichte mit ** sind auch Glutenfrei erhältlich

Salate, Vorspeisen & Suppen

*Blattsalat                                                                          8.50
Verschiedene Salate serviert mit der Sauce Ihrer Wahl
**Gemischter Salat                                                           10.--
Angemachte Salate wie Karotten, Randen, Rettich, Mais und verschiedene Blattsalate assortiert angerichtet, dazu die Sauce Ihrer Wahl
Saucen:  
*Haus-, *Italienne-, *Frenchdressing, Zitronen- & Sesamvinaigrette
Rindstartar mit Whisky verfeinert                                   21.--
serviert mit Toast
*Weinbergschnecken Hausrezept (6 Stück)                   18.--
Die Schnecken mit einer hausgemachten Kräuterbutter überbacken
Von der Schneckenfarm Elgg bei Winterthur
Bouillon Flädli                                                                   7.50
Traditonell hergestellte *Fleischbouillon, mit hausgemachten Flädli
**Weissweinsuppe mit Brotcrôutons                              11.--
Leicht gebundene Suppe mit knusprigen Butter-Brotcrôutons
Gerne servieren wir Ihnen die Vorspeise-Portionen auch als Hauptgang, müssen auber einen Aufschlag von Fr. 3.-- (Gedeck) berechnen.

Hauptgerichte: Vegetarische- & Fischgerichte

**Gemüseteller                                                                28.50
Verschiedene Gemüse, sautierte Pilze und die Beilage Ihrer Wahl
*Risotto mit Pilzen                                                            27.--
**Eglifilets meunière                                             46.50 / 39.--
Eglifilets im Butter gebraten
Forelle blau & gebraten
Leider nicht mehr regelmässig erhältlich, da Kleinmengen nicht mehr ausgeliefert werden dürfen!!!
Beachten Sie unter "Aktuell" - wenn es jeweils Forellen gibt!
Herkunft:
Egli & Zander:     Estland, Deutschland, Schweiz
Forellen:              Kundelfingerhof, Diessenhofen

Hauptgerichte: Fleisch

Rindstartar mit Whisky verfeinert                       36.--  /  24.--
serviert mit Toast
*Mistkratzerli vom Grill (mind. 30. Min)                            39.--
Ein Güggeli im Pouletgrill gegart und mit Rosmarinbutter abgeschmelzt,
serviert mit einer Spinat-Tomate
**Geschnetzeltes Zürcher Art                             45.--  /  38.--
Kalbfleisch von Hand geschnitten,
an einer Rahmsauce mit Champigons, serviert mit *Rösti
Piccata milanese                                                 44.50  /  37.--
Kalbsschnitzel im "Käsemantel" gebraten, garniert mit Schinkenstreifen, 
dazu ein Risotto mit Pilzen - richtig italienisch !
Entrecôte "Café de Paris"                                                51.--
Das gebratene Angus Entrecôte tranchiert und nappiert mit
unserem "Kräuterschaum"  (ohne Sauce**)
Hausspezialität seit 1965 
Rindsfilet vom Grill                                             59.--  /  49.50
Grilliertes Angus-Rindsfilet mit Kräuterbutter, garniert mit Pilzen,
Spinat-Tomate und einem Grüngemüse. (ohne Kräuterbutter**)
Chateaubriand vom Grill                                                  62.--
Angus-Rindsfilet grilliert und tranchiert,
serviert mit einem reichhaltigen Gemüsebouquet & Sauce Bearnaise
(ohne Sauce**)
Herkunft:
Kalb- & Schweinefleisch:     Schweiz, hauptsächlich Region
Geflügel - Miskratzerli:         Schweiz, Alpstein, Appenzell 
Geflügel - Verschiedene:      Schweiz, Frankreich
Rindfleisch:                           Schweiz, Irland
Wild:                                      Hauptsächlich Region, Österreich

Beilagen

Hausgemachte Nudeln
*Trockenreis
* Pommes frites
Risotto
Hausgemachte Spätzli
(während den italienischen- & asiatischen Wochen nicht erhältlich)
*Gemüsebouquet  5 Sorten                                             10.--
*Gemüsebouquet  3 Sorten                                              7.50
Beachten Sie auch unsere wechselnden Karten wie:
Tagesempfehlungen, Saison- & Spezialitätenwochen
Herbst & Wildgerichte:
bis 26. November

Jeweils am Mittwoch: 
Frische Kalbsleberli
​mit Rösti​

1.Mal im Monat: 
Lebendfrische Forellen
"blau" & gebraten
Beachten Sie die Daten
Wechselnde Karten:

Mittagskarte
An Werktagen:
​​​Mittwoch bis Freitag

Gerichte ab Fr. 19.--
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Quick-Lunch Fr. 24.--
(Suppe & Hauptgang oder
Hauptgang & Dessert)

Lunch Fr. 35.--
(Suppe, Hauptgang
& Dessert)

Buisnesslunch Fr. 49.50
(Vorspeise, Hauptgang
& Dessert)
Tagesempfehlung:
​​​Am Abend und
an Wochenenden
Hier finden Sie Gerichte, die den  Saison- und Spezialwochen
angepasst sind
2 zusammengestellte Menüs
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Muster-Tagesempfehlung

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An Sonn- & Feiertage
 von ​​​12.30 - 14.30 Uhr
servieren wir eine "verkleinerte" Speisekarte, die traditionelle Gerichte und auch Gerichte der jeweiligen Saison- oder Spezialwoche beinhaltet.
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Muster-Sonntagskarte

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Da wir an Sonn- und Feiertagen oft viele Gäste bedienen  dürfen, sind wir der Überzeugung, das dieses verkleinerte Speiseangebot nicht nur dazu dient, bewährt
zu kochen, sondern auch die Speisen in einem vernünftigen Zeitrahmen zu servieren.
Vielen Dank
für Ihr Verständnis